Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

И вот она нарядная на праздник к нам пришла
09 января 2020

С 30 декабря по 10 января в Доме культуры деревни Андег работает выставка «Новогодняя краса», посвященная главному символу Нового года – ёлке.

Участие в ней приняли не только жители деревни, но и рукодельницы из города Нарьян-Мара и Архангельска. Посетителей поражает многообразие работ и техника их выполнения. Находчивые участницы нашли применения самым необычным вещам. Например, работница ФАП Ольга Хабарова сделала ёлку-красавицу из медицинских перчаток. Необычная поделка вдохновила зрителей на создания подобных ёлок у себя дома. Участница из Архангельска Анастасия Пескишева прислала ёлочки из кофейных зёрен и технического шпагата.

Любовь Андронова и Наталья Корепанова изготовили праздничные деревья из ватных дисков. Кропотливая долгая работа не испугала умелиц.  Заведующая Нижнепечорским магазином Александра Чупрова взялась за мужскую работу и выбрала такой грубый материал, как фанера. Конечный результат получился очень праздничным и нежным. Из макарон выполнила свою поделку директор школы Мария Пескишева, которая за 40 лет жизни в Андеге впервые попробовала себя в декоративно-прикладном творчестве. При создании изделий у мастериц в ход шли всевозможные материалы: ватные диски, вата, пластиковые бутылки, макаронные изделия и многое другое.

- Наша выставка стала отличным завершением года! В этом году темой стала «Новогодняя краса». Ёлка является нерушимым символом Нового года, каждый год мы украшаем её всей семьей и создаем ощущение праздника. Радует, что подключились дети, родители и бабушки. Мы вместе создали атмосферу новогоднего  торжества/ Все участники получат по завершении выставки благодарственные письма и приятные сюрпризы, – говорит и.о. директора Светлана Вокуева.