Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

К соседям с песнями и поздравлениями
26 февраля 2018

В праздничный день, 23 февраля,  андегские коллективы художественной самодеятельности вновь приехали с культурной программой к соседям – жителям п. Нельмин – Нос.

В этот приезд все поздравления были адресованы мужскому населению посёлка.  Танцевальный дуэт Карины Носовой и Алёны Чупровой под  аплодисменты  зрителей исполнили  зажигательный  испанский «Пасодобль» с кастаньетами и «Московскую кадриль».  

Вокалист Антон Носов порадовал зрителей песнями «Русская зима» и «Оладушки». Украсили песни подтанцовкой Карина и Алёна. Юного  гармониста  Евгения Андронова  уже знают в округе по выступлению на фестивале «До-ми-солька» в п. Тельвиска. На этот раз он порадовал  присутствующих зажигательной «Цыганочкой», трогательным вальсом «Расставания» Яна Френкеля и популярной композицией «Одинокая гармонь»  Бориса Мокроусова, которую зал подхватил и коллективно подпел. Бурными аплодисментами нельминносовцы   благодарили юного музыканта за такой подарок.

Вокальный ансамбль «Северные зори»,   один из самых популярных в деревне Андег,  часто  путешествует по округу. В программе коллектива – красивые  и задушевные  песни,  инсценировки на злобу дня в исполнении замечательных   «народных»  деревенских  артисток Нелли Пескишевой и Ольги Вылки, стихи в исполнении прекрасной женщины Марины Салминой, педагога основной андегской школы.   

В начале праздничной программы прозвучала новая песня а-капелла «За тихой рекою». Двухголосное  «ладное» пение участниц ансамбля и  поразительные   слова песни  сделали исполнение  поистине   красивым  и трогательным.   Приятным сюрпризом стало исполнение одного из куплетов песни «Город Ясавей» на ненецком языке и северный хоровод «Белолица – круглолица». Участницы ансамбля настолько слаженно и профессионально выполняли  движения, что казалось, будто это легендарная «Берёзка» появилась на подмостках  заполярной  сцены. Поистине северные лебёдушки в золотисто-изумрудных  нарядах.  

В завершение концертной программы прозвучала песня «Мы родом из деревни». На протяжение всего концерта нельминносовцы благодарили андегских артистов  бурными  и продолжительными аплодисментами.  Андегчане были благодарны своим соседям за тёплый и радушный приём.

  

БОЛЬШЕ ФОТО - В ГАЛЕРЕЕ