Подписаться на новости:
  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

  • СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

    СОЗДАЕМ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ РЕГИОНА, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!

Navigation

Как в Андеге зиму проводили
20 февраля 2018

18 февраля андегчане, как и весь  честной народ,  собрались возле Дома культуры на  праздничное народное гуляние «Масленица хороша – широка её душа!»  

Праздничное настроение гостям праздника помогли создать  солнечная погода и веселая народная музыка, которая звучала прямо на улице. Ведущие зазывали прохожих на гулянье, и у них это хорошо получалось. Хороша была и Масленица – статная  и гостеприимная. Дети и взрослые  узнали об обычаях и традициях праздника, приняли участие в традиционных русских подвижных играх  и забавах,  поводили хороводы и узнали много нового о последнем дне масленичной недели – прощеном воскресенье.  

Кульминацией праздника стало прощание с зимой и сжигание чучела Масленицы.  Затем в  Доме культуры все желающие отведали традиционных «андегских » блинов с горячим чаем. Большую помощь в  выпечке блинов оказали жители деревни. Каждый из них получил памятный подарок.  В продолжение   праздника ведущие предложили для взрослого населения и детей театр-экспромт с инсценировками «Приключения в Простоквашино» и «Репка», которые пользуются большой популярностью у населения.

  

Больше фото - в фотогалерее